На Ставрополье работникам медицинских организаций доступна бесплатная психологическая помощь

Это стало возможным благодаря реализации регионального социального проекта «Психосоциальная поддержка работников медицинских организаций в условиях преодоления последствий коронавирусной инфекции COVID-19», инициатором которого выступила Ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников.

Проект направлен на помощь сотрудникам краевой системы здравоохранения в преодолении негативных психосоциальных последствий работы в условиях пандемии. Программа проектных мероприятий предусматривает дистанционный формат работы и включает в себя диагностику психоэмоционального состояния, серию психообразовательных вебинаров, тренинговую и профильную групповую работу.

Важно отметить, что участие в проекте дает возможность получить и индивидуальную профессиональную психологическую помощь. Команда специалистов-психологов на безвозмездной основе ведет консультационную и коррекционную работа в режиме онлайн.

– Нарастающая профессиональная нагрузка в совокупности с эмоциональным истощением может проявляться в ухудшении качества взаимоотношений с коллегами, пациентами, друзьями и самыми близкими людьми, – делится профессиональным опытом психолог проектной команды, Евгения Купцова. – Наша задача – помочь участникам проекта преодолеть эти негативные тенденции и научиться самостоятельно справляться со стрессовыми ситуациями.

Чтобы получить бесплатную онлайн-консультацию, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта spa.stavpb.ru и, перейдя в раздел «Информация для участников проекта», нажать кнопку «Шаг 4. Получить консультацию психолога» и заполнить заявку. Таким образом, специалисты проектной команды в режиме реального времени получают запрос и готовы оперативно оказать психологическую помощь. Также оставить заявку на индивидуальную консультацию можно посредством контактного номера телефона 8 (962) 406-20-02.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.